Mundial de Balonmano Femenino 2019

España – Holanda: Resultado, resumen y goles de la Final del Mundial de Balonmano Femenino 2019

España y Holanda se enfrentan en la final del Mundial de Balonmano Femenino 2019 que se disputa este domingo 15 de diciembre a partir de las 12:30 horas -horario peninsular-

Las Guerreras han alcanzado por primera vez la final de un Mundial y quieren colgarse el oro ante la selección holandesa en Japón

España vs Holanda, final del Mundial de Balonmano Femenino en directo

Nos hemos quedado fríos. España peleó por forzar la prórroga en la final del Mundial pero no pudo ser, en el último segundo Holanda puso el definitivo 29-30 en el marcador tras  la expulsión de Ainhoa y la señalización de los siete metros, donde no perdonó Abbingh. Hasta aquí la retransmisión en directo de la final del Mundial de Balonmano. Aquí la crónica del partido: España cae en la final del Mundial de Balonmano y se lleva una plata con sabor a oro.

¡¡¡NO PUDO SER!!! Holanda se proclama campeona del Mundial de Balonmano Femenino al ganar a España 29-30 en el último segundo de la final de Japón 2019. Se pitó los siete metros al impedir sacar a la guardameta y no falló la holandesa. España se cuelga la medalla de plata en este Mundial.

29-30 Gol desde los siete metros de Holanda y se proclaman campeonas del Mundial de Balonmano

29-29 Paradón de la guardameta holandesa al tiro de Sandy. Le muestran la roja a Ainhoa por impedir el saque de la guardameta en los últimos segundos.

29-29 Posesión para España, ¡¡último minuto!!! y hay tiempo muerto

29-29 ¡Parada de España a Polman!!

29-29 Tiempo muerto. ¡¡Qué final estamos viviendo!!

29-29 ¡¡¡EMPATA ESPAÑA!!! A 1’40 para la final. Gooooooool de Marta

28-29 Paradón de la guardameta a Sandy, evita el empate Holanda.

28-29 Smells falla.

28-29 ¡Cabral!  ¡Tres minutos para el final!

27-29 ¡Y otra vez Polman sale a salvar a su equipo!

27-28 ¡¡Solo a uno de Holanda en el minuto 55!!

26-28 Ahora madera en el área de España

26-28 ¡Al poste, Sole! Gran entrada pero no tuvo suerte al final.

26-28 Qué suerte ha tenido la guardameta, le dio en la espalda pero no entró a la portería el disparo de Nerea sino que se quedó frenado por el palo.

26-28 Otra vez Polman tranquiliza a las holandesas.

26-27 ¡Alicia! el quinto para la gallega.

25-27 Ocho minutos para el final, España va dos abajo en la final del Mundial de Balonmano.

25-27 Holanda toma ventaja de 2.

25-26 ¡Gol de Cabral desde los siete metros!

24-26 Gol de Polman

24-25 ¡¡¡Goooool de España a portería vacía!!! Solo un gol de diferencia.

23-25 Parada de Darly

23-25 Gran ataque de España, letal desde el extremo derecho Marta López.

22-25 No da tregua Holanda. Vuelven a gozar de +3

22-24 ¡Gol de Alicia! Aprovecha España su superioridad numérica en la pista con la exclusión de una jugadora holandesa.

21-24 ¡Al palo Nerea!

21-24 Gol de Holanda, Polman por toda la escuadra.

21-23 ¡Parada de España! ¡Ahora hay que recuperar el acierto en ataque!

21-23 ¡FALLA HOLANDA! Se lamentaba Polman.

21-23 ¡ACORTA DISTANCIA ESPAÑA! Segundo gol de Marta López, España solo dos abajo! Ahora es Holanda quien pide tiempo muerto.

20-23 ¡Gol de Nerea! Sólo tres goles por debajo España, minuto 42 de la final.

19-23 Recupera ventaja Holanda.

19-22 ¡Parada de Darly y gol  en la contra de Marta López!

18-22 ¡Gol de Sole López! por el extremo

17-22 Menudo golpe en la cara se ha llevado la guardameta holandesa. Ya recuperada.

17-22 Gol de Holanda.

17-21 ¡Gol para España! Tiempo muerto solicitado por Carlos.

16-21 Bondt, no falla desde la esquina y pone a Holanda +5

16-20 ¡Vaya paradón de la guardameta holandesa ante Sandy!

16-20 Golazo de Holanda de vaselina con el que se ponen otra vez cuatro arriba. Minuto 38 del partido.

16-19 ¡Marta López! Acorta distancia España.

15-19 Gol de Polman. +4 Para Holanda.

15-18 Parada de la guardameta holandesa a Mireya.

15-18 ¡Al poste Holanda!

15-18 ¡Parada de España! Importante que no se vayan en el marcador las holandesas.

15-18 Lo intentó de espaldas Sandy, pero sin éxito.

15-18 Gol de Abringh, sigue 3 arriba Holanda.

15-17 ¡Ahora es la guardameta holandesa la que evita el gol de España!

15-17 ¡Parada de Darly!

15-17 ¡Otro gol de Sandy para contrarrestar el primer gol de Holanda en este segundo tiempo!

14-16 ¡El primer gol de la segunda parte es para España, la autora Sandy Cabral!

13-16 Bien las Guerreras. Primer ataque de Holanda bloqueado por la defensa.

¡Vamos a por la segunda parte! España quiere colgarse el oro y para eso hay que levantar este 13-16 ante Holanda! ¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡30 minutos por delante para pelear por la victoria en el Mundial!

(Descanso) La selección española femenina de balonmano va tres abajo en la final del Mundial de Balonmano 2019 ante Holanda. Salieron muy enchufadas las de Carlos Viver y tomaron ventaja de inicio, pero del 7-3 se pasó al 9-9 tras una buena reacción de la selección holandesa.  España logró volver a ponerse por delante momentáneamente, para después volver al empate y un parcial de 0-3 ha hecho que Holanda se vaya al descanso mandando en el marcador 13-16.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO, ESPAÑA 13- 16 HOLANDA

13-16 No ha podido convertir el gol desde los siete metros Alicia!

13-16 +3 Para Holanda

13-15 Gol de Polman. ¡España, dos abajo! a dos para el descanso.

13-14 ¡Otra vez España por detrás en el marcador! Adelanta a Holanda Bondt.

13-13 ¡ESPAÑA EMPATA! Ainhoa lleva las tablas al marcador.

12-13 ¡Holanda se pone por delante por primera vez! Minuto 26

12-12 Se le escapa a Mireya desviado.

12-12 Empata Holanda

12-11 ¡Alicia Fernández adelanta a España otra vez, desde los 7 metros! Ella misma generó la falta y se encargó de llevar a la red el balón.

11-11 ¡Empata Holanda!

11-10 ¡Qué pena! Falla desde los 7 metros Nere

11-10 ¡Golazo de Alicia Fernández!

10-10 Vuelven las tablas con el gol de Smelder.

10-9 ¡España otra vez por delante gracias al gol de Nerea desde los 7 metros!

9-9 Con una menos ahora España, tras la exclusión de Eli Cesáreo.

9-9 ¡Al travesaño, Holanda!

9-9 No ha podido aprovechar la superioridad numérica España, la guardameta atajó el disparo de Almudena.

9-9 ¡No se mueve el marcador, minuto 18! Está costando romper el empate.

9-9 Parada de la portera holandesa a Nerea. ¡Sigue el empate!

9-9 Falla la holandesa, que podía haber puesto a su país por primera vez por delante en el marcador.

9-9 ¡¡¡Al poste España!!! ¡¡Toca defender!!

9-9 ¡EMPATA HOLANDA! Pide tiempo muerto el seleccionador español, minuto 16 de la final. ¡Hay que reaccionar rápido!

9-8 ¡Cuidado con Polman! Nuevo gol de la holandesa

9-7 ¡Qué pena! ¡No entra el disparo de Sandy Cabral!

9-7 ¡Acorta distancia Holanda con un gol de Polman!

9-6 Parada de Silvia Navarro a Polman, una de las más peligrosas de Holanda.

9-6 ¡Buen robo de Ainhoa Hernández! Gran labor defensiva de las Guerreras.

9-6 en el minuto 11 de la final.

9-5 Letal desde los 7 metros Nerea Pena

8-5 Aprovecha la contra Holanda

8-4 ¡Nuevo gol de Cabral!

7-4 ¡Qué pena! no entró la vaselina de Cabral.

7-4 Gol de Holanda, +3 para las Guerreras.

7-3 ¡Gol de Lara González!

6-3 ¡Al poste Marta López!

6-3 Gol de Holanda

6-2 ¡Paradón de Silvia Navarro!

6-2 ¡Gol de Ainhoa! Y piden tiempo muerto las holandesas. +4 para España en la final del Mundial de Balonmano.

5-2 ¡Falla en el ataque Holanda! a punto de entrar en el minuto 6.

5-2. ¡Qué buen inicio de las de Carlos Viver! +3 para España gracias al tanto de Mireya.

3-2 Gol de Holanda.

(3-1) Buen contragolpe de España y Cabral no perdona.

(2-0) Buen inicio de España. Frenaron el ataque holandés y logran sumar un nuevo gol para empezar mandando 2-0.

(1-0) ¡Primer gol para España!

¡ARRANCA EL ESPAÑA – HOLANDA! (0-0)

12:29 ¡Ha llegado el momento! ¡¡¡A por el oro!!!

12:27 ¡Gran grito de las Guerreras antes de disputar su primera final en un Mundial! Máxima concentración para encarar el encuentro ante Holanda.

12:26 ¡Ya suena el himno de España!

12:24 ¡Todo listo para vivir la final del Mundial de Balonmano Femenino, una jornada histórica la de este 15 de diciembre con la selección española femenina disputando su primera final en un Mundial!

12:22 España y Holanda se juegan asegurarse hoy el billete directo a los Juegos Olímpicos 2020 y es que quien se lleve el oro en este Mundial tendrá su presencia asegurada en la cita olímpica.

12:20 Recordamos que España se encargará de tomar el testigo de Japón en el próximo Mundial de Balonmano Femenino que se disputará en 2021.

12:17 ¡Ya calienta España sobre la pista del Park Dome Kumamoto! Las chicas de Carlos Viver ya están listas para vivir su primera final en un Mundial.

12:16 No se lo va a poner nada fácil Holanda a las Guerreras en esta final del Mundial de Balonmano Femenino. Es el único equipo que se ha clasificado, al menos, para las semifinales de todos los campeonatos importantes de los últimos cuatro años: fue subcampeona mundial en 2015, cuarta olímpica en Río 2016, plata europea en 2016, bronce mundial en 2017 y tercera en el Europeo de 2018. En este caso, al igual que España peleará por colgarse su primer oro en un Mundial, si bien para Holanda en su segunda final tras perder en 2015 ante Noruega.

12:12 Máxima igualdad en el cara a cara particular entre España y Holanda. En partidos oficiales se han enfrentado un total de 19 veces, con 9 victorias para cada equipo y un empate. En partidos amistosos, situación idéntica pues las españolas cuentan con 10 victorias, las mismas que las holandesas y tres empates. Hoy habrá desempate y la balanza se inclinará hacia el lado de la selección que logre ¡colgarse el oro en este Mundial 2019 de Balonmano!

12:05 Mientras se acerca el momento para que empiece la final entre España y Holanda, vamos a recordar cuál ha sido el camino de las Guerreras en este Mundial de Balonmano Femenino en Japón. La selección española superó invicta la primera fase tras ganar sus cinco duelos ante Rumanía, Hungría, Senegal, Kazajistán y Montenegro. En la segunda fase, las Guerreras empataron con Suecia, ganaron a Japón, la anfitriona, pero encajaron una derrota ante Rusia. Sin embargo, lograron pasar a semifinales tras la derrota de Suecia ante Montenegro. En semis, España logró el billete a su primera final en un Mundial tras imponerse 22-28 a Noruega.

12:00 ¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final del Mundial de Balonmano entre España y Holanda. Ya estamos aquí para vivir una jornada histórica en el balonmano femenino español en la que las Guerreras lucharán por primera vez por el oro en un Mundial. El partido arrancará a partir de las 12:30, pero desde ya vamos a vivir la previa y el minuto a minuto de lo que ocurra en la gran final en el Park Dome Kumamoto, en Japón.